dimanche 21 janvier 2018

N3:Au bout du combat, Guise s’impose contre Lambersart

hebergement d'image

Au terme d’un match très disputé, le PAC Guise s’est imposé (58-54) contre la lanterne rouge Lambersart.
Ce n’est pas forcément le genre de match qu’on est habitué à voir à Guise. Mais il faut avouer que c’est efficace. Dans un match où les 100 points ont été péniblement dépassés, le PAC s’est rassuré défensivement après la claque reçue à Lille.

Le début de match n’est pourtant pas un bon présage pour Guise. Lambersart marque les premiers points pour mener rapidement 4-0. Soit la moitié de ses points sur ce premier quart-temps. Le PAC devient vite intraitable en défense. Malgré les quelques différences faites par Dikoumé sous le panier, les joueurs de Didier Dens tiennent bon. Mais sans en profiter en attaque. Quelques passes imprécises, une faible réussite au shoot pour au final un quart-temps placé sous le signe de la défense (16-8).

Trop de ballons perdus

Le deuxième quart-temps repart sur le même rythme. Si Guise parvient à créer l’écart le plus grand de la première période (+10, 21-11), aucun point n’est inscrit pendant près de quatre minutes. Ce sont même cinq minutes pour le PAC, auxquelles met fin Delbart d’un panier à trois points (24-17). Guise se bat bien mais se précipite aussi. En exemple le nombre de ballons perdus à la mi-temps : dix. Dont deux après avoir poussé Lambersart au bout de ses 24 secondes de possession. Le PAC reste tout de même devant à la pause (27-23).

Le début de deuxième période commence très fort pour Guise. En moins d’une minute, le PAC reprend dix points d’avance (33-23). Lambersart, sans paniquer, revient peu à peu dans le match. Alors que l’écart est de trois points, Filip Vukosavljevic donne de l’air à son équipe à trois points (40-34).

Une fin de match très tendue

Le match est toujours très serré au moment d’entamer le dernier quart du match. Le match des défenses se confirme, la tension monte sur le parquet mais Guise tient bon. Avant d’accélérer en toute fin de match. Alors que l’écart se stabilisait entre trois et cinq points, le PAC s’offre un bol d’air à 1’35 du terme (52-45). Ce n’est toutefois pas suffisant pour s’assurer la victoire. À 33 secondes de la fin, Lambersart revient à un point (52-51) en ayant perdu deux ballons en attaque. Une véritable guerre des nerfs se lance alors entre les deux équipes. Les fautes et les lancers francs s’enchaînent. Vatin craque le premier. Sans conséquence puisque Bohling l’imite quelques instants après. Alors que Norel peut tuer le suspense, il rate sa deuxième tentative. Mais Vukosavljevic obtient une faute au rebond et achève Lambersart (58-54).

Dans un match serré jusqu’au bout, le PAC a su s’imposer et lancer comme il fallait sa mission maintien. Place à une trêve de deux semaines pour confirmer les efforts aperçus.

Lire dans le journal l'Aisne Nouvelle ................. N3:Au bout du combat, Guise s’impose contre Lambersarthttp://www.aisnenouvelle.fr/63728/article/2018-01-20/n3au-bout-du-combat-guise-simpose-contre-lambersart